Город Навои посетит делегация ЕБРР

Город Навои посетит делегация Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках визита в Узбекистан. Вчера, 28 сентября, в столицу нашей республики прибыла делегация ЕБРР во главе с управляющим директором по Центральной Азии и России Натальей Ханженковой.

Программа визита делегации весьма насыщена: запланированы встречи и переговоры в Сенате Олий Мажлиса, Министерствах иностранных дел, информационных технологий и коммуникаций, финансов и экономики Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палате Узбекистана, а также посещение нашего города Навои, где планируется принять участие в семинаре-тренинге «Механизмы взаимодействия ЕБРР и субъектов малого и среднего бизнеса».

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году Европейским союзом, Европейским инвестиционным банком, а также 65 странами. Наша страна стал членом ЕБРР в 1992 году. С тех пор до 2007 года банк реализовал в в Республике Узбекистан порядком 55 проектов, инвестировав в общей сложности около 900 млн евро. После чего ЕБРР приостановил финансирование крупных проектов в Узбекистане в том же 2007 году.



Спустя 10 лет, в январе 2017 года Узбекистан посетил вице-президент ЕБРР Сирил Мюллер, который встретился с главой нашего государства Шавкатом Мирзияевым. В рамках переговоров был обсужден визит Всемирного банка (ВБ) в 2016 году, которые сообщили о том, что выделят на бизнес Узбекистана 4 миллиарда долларов США. Из них 3 миллиарда долларов были выделены республике в июле прошлого года, их планировалось потратить на реализацию 27 проектов.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии