Сегодня в Навои отмечается День кураша

Сегодня, 6 сентября, в городе Навои и по всему Узбекистану широко отмечается Национальный День кураша. Решение об этом было принято в рамках принятия постановления главой нашего государства от 2 октября 2017 года № ПП–3306, которое направлено на развитие узбекского национального вида спорта «Кураш».

Данный вид спорта также будет включён в официальные программы спортивных игр "Универсиада", "Умид нихоллари" и "Баркамол авлод". Кроме того, была создана некоммерческая негосударственная организация "Центр национального вида спорта "Кураш"", организованная при Федерации кураша Узбекистана (ФКУ).

Постоянную поддержку Федерации кураша и её подразделениям в виде реконструкций и материально-технического оснащения здания центра будут оказывать спонсоры. При этом стоит учитывать, что размер налогооблагаемой прибыли юридических лиц будет уменьшена на сумму благотворительных взносов не более чем на 10%. Также денежные средства в виде премий, вручаемых ФКУ спортсменам и тренерам, не будет облагаться налогами на доходы физических лиц. Что касается предприятия, выпускающих спортивную экипировку (яктак, маты, специальные ковры и другие), то они также будут освобождены от уплаты всех налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды сроком на 5 лет, исключая отчисления во внебюджетный Пенсионный фонд.


Еще одним большим преимуществом для "курашистов" стало то, что для победителей Азиатских игр, чемпионатов Азии и мира, а также первенства Узбекистана по курашу будет введен специальный льготный порядок поступления в высшие учебные заведения Республики Узбекистан.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии