В Навои предотвратили крупное хищение

В городе Навои было предотвращено крупное хищение. Сотрудники службы национальной безопасности (СНБ) пресекли попытку хищения асфальта и растраты государственных средств.

На минувшей неделе в правоохранительные органы поступило заявление от одного частного предпринимателя, сообщивший, что руководитель 216-автодороги Навоийского унитарного предприятия эксплуатации мостов предложили ему приобрести 2 грузовые машины неучтенного асфальта с общим весом более 55 тонн, за который у него попросили 9 миллионов сум. Им оказался 55-летний гражданин Узбекистана Шавкат Латипов.

На основе поступившего заявления сотрудниками СНБ совместно с представителями Департамента при Генпрокуратуре была проведена спецоперация по задержанию гражданина Латипова и других участников преступления в момент передачи денег. Поймали преступников, как говорится, с поличным.




Одним из лиц, участвовавших в преступлении, оказался дорожный мастер 216-автодороги Навоийского унитарного предприятия эксплуатации мостов 35-летний Ойбек Нуридинов, который доставил на грузовике 29 тонн асфальта на продажу к заказчику. При себе у О.Нуридинов не оказалось никаких документов, подтверждающих, что продажа данного асфальта легальна, но при этом с собой он привез 4 помощников, как позже выяснилось, рабочих данной организации, для укладки асфальта.

На допросе выяснилось, что товар Нуридинов привезел по поручению сотрудника 214-автодороги Навоийского унитарного предприятия эксплуатации мостов Журабека Хамдамова, который пообещал ему за это 500 тысяч сумов.

По итогам всех следственных мероприятий было возбуждено уголовное дело по статье 167 (Хищение путем присвоения или растраты) в отношении граждан Ш.Латипова, Ж.Хамдамова и других должностных лиц Навоийского унитарного предприятия эксплуатации мостов.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии