В Навои пытались изготавливать марихуану

В Навои были рассмотрены уголовные дела о попытке незаконного посева и выращивания запрещенного растения под названием каннабис, из которого изготавливают известное наркотическое средство - марихуану.

Так, летом текущего года сразу в нескольких регионах Навоийской области была проведена операция "Чёрный мак", в ходе которой участковым, председателем схода граждан, а также несколькими местными жителями в качестве свидетелей был проведен осмотр земельного участка одного из жителей махалли "Домарик" Хатырчинского района, подозреваемого в незаконном выращивании запрещенного растения. По итогам осмотра выявлен факт культивирования растения каннабис. На допросе подозреваемый гражданин признался, что на текущий момент работает плотником, а растение решил посадить в огороде исключительно для личного употребления.

Кроме того, факт незаконного выращивания того же каннабиса были зафиксированы также и в махалле (МСГ) "Навбахор" и МСГ "Янги" Навоийской области, где местные жители пытались вырастить запрещенное растение прямо у себя в огородах.



В ходе проведения обысков и следственных мероприятий в Хатырчинском районном суде по уголовным делам были открыты уголовные дела в отношении сразу трёх подозреваемых. В суде все подозреваемые были признаны виновными по части 1 статьи 270 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Таким образом, жителю махалли "Домарик" было назначено наказание в виде исправительных работ в течение 18 месяцев с удержанием 15% его заработной платы. Гражданину из махалли "Навбахор" было назначено наказание в виде штрафа размером в 10 минимальных размеров заработной платы. Что касается последнего подозреваемого из МСГ "Янги", то ему присудили наказание в виде 2 лет исправительных работ с 15-процентным удержанием заработной платы.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии