Комплекс “Чашма” в Навои обновят

В понедельник, 9 октября текущего года, было принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан № 807, согласно которому будут утверждены комплексные меры по организации реконструкции, благоустройства и озеленения историко-архитектурного комплекса «Чашма», расположенного в Нуратинском районе Навоийской области. Документом также предусматривается проведение ремонтных и реставрационных работ объектов культурного наследия на территории комплекса. Поэтапные меры по проведению всех необходимых работ планируется завершить к 1 октября 2019 года.

Известно, что в связи с проведением предстоящих ремонтных работ и обустройству прилегающей к территории комплекса «Чашма» некоторым частным собственникам, проживающим на данной территории, придется съехать в виду их дальнейшего сноса. В замен им будет предложена денежная компенсация, равная стоимости их частного владения. Так, всего на возмещение компенсации этим собственникам государственным бюджетом было выделено 15 млрд сумов.

Напомним, что в городе Навои в связи со строительством новых многоквартирных домой также планируется в ближайшие 2-3 года снести коттеджи, расположенные в районе ЦУМа на улицах Узбекистанская, Гагарина и Титова. О конкретной сумме компенсации собственникам администрацией города пока конкретных цифр не приводилось. 



Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии