Готов ли Навои к отопительному сезону?

Республиканская рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Службы по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц аппарата Президента Республики Узбекистан, представители Счётной палаты, Кабинета Министров, работники министерств и ведомств, на днях прибыла в Навоийскую область с целью ознакомления состояния дел в социальной сфере нашего региона. В частности, рабочей группой была проверена готовность социальных объектов и объектов отраслей экономики к осенне-зимнему периоду, а также обеспечение местного населения электроэнергией, природным и сжиженным газом, горячей, холодной и питьевой водой, углём, а также работа по формированию закладок основных видов сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщили в редакции Навоийской газеты "Знамя дружбы".

На сегодняшний день население Навоийской области составляет более 950 тысяч человек. Среди них около 140 тысяч семей имеют подключение к газопроводным сетям, примерно 64 тысячи снабжены сжиженным газом, а более 140 тысяч - обеспечены углем. Кроме того, по всей области насчитывается около 93 тысяч единиц газовых баллонов, которыми местное население активно пользуется. При этом, в резерве хранятся ещё более 28 тысяч баллонов. А в таких регионах области, как Зарафшанская, Канимехская, Кызылтепинская, Нуратинская, Учкудукская, Тамдынская и Хатырчинская районах для 17 тысяч 345 семей был подготовлен запас газовых баллонов на 2 месяца. Из них в Нурате у около 187 семей впервые появилась возможность пользоваться сжиженным газом.


По итогам проверок Республиканской рабочей группой было выявлено, что в Навоийской области только 32 образовательных учреждения на сегодняшний день полностью обеспечены углём и специальными брикетами. В текущем году у жителей нашего региона потребность в угле составляет более 24 тысячах тонн, из них по различным регионам области доставлено было 18 тысяч 300 тонн. В связи с чем, рабочая группа в течение 2 дней обеспечила организацию доставки 2 тысяч 109 тонн угля из города Ангрена, в последующем будет привезено еще 4 тысячи 500 тонн.

В ходе визита представителями рабочей группы также были посещены дошкольные образовательные учреждения, общеобразовательные школы, мед.учреждения отдалённых поселений Канимехского, Нуратинского Учкудукского и Тамдынского районов. Во время встречи с жителями данных поселений, нуждающимся из них семьям и пастухам были подарены газовые плиты и баллоны, а также продукты питания и зимние вещи.

Республиканской рабочей группой по итогам поездки было поручено в безотлагательном порядке провести работы по своевременному устранению всех недочётов и выявленных проблем.

Присоединяйтесь к группе 
"Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии

  • #268 Наталья Пудовкина

    25.11.2017

    ЖЭК № 9 работает плохо. Три месяца назад подала заявку на установку новых стояков.Обращение мое игнорируют.Дали отопление.В зале батарея едва теплая.В кухне стояк аварийный.Труба в любой момент может потечь.Ни кому дела нет. ЖЭК № 7 тоже не реагирует на обращение граждан.Моя мама с 2012 года просит поменять стояк в зале,так как батарея холодная и зал не отапливается. Законные требования жильцов игнорируются.Решения проблемы нет. Кто ответит за то, что мы замерзаем?

  • #275 Красильник елизавета

    07.12.2017

    ЖЭК 9 работают неудовлетворительно Уже сколько времени как дали отопление но в наших квартирах температура держится 14-15 градусов Как можно жить в таких условиях когда на улице температура минусовая ? Мы платим огромные деньги за нормальное отопление Живем мы в доме 32 года и практически всегда было нормальное отопление а в этом году невозможно согреться Посоветуйте куда нужно обратиться чтобы навели порядок?

  • #276 Admin

    08.12.2017

    5218207 Начальник ЖКУ
    5218181 Гл.инженер ЖКУ