Президент страны раскритиковал ТЭС в Навои

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев в минувшую пятницу, 5 января, выступил на внеочередной сессии Кенгаша народных депутатов Ташкентской области. В ходе заседания Президент раскритиковал новую тепловую электростанцию (ТЭС) в городе Навои, назвав электричество, производимое здесь, слишком дорогим и заявив, что рынок Узбекистана еще не готов его покупать.

По его словам, построить станцию в Навои и привезти необходимую технику из Японии было непросто, однако необходимо помнить, что производимая там электроэнергия нужна обществу, человеку. Электричество, производимое здесь, оказалась дорогим. Несмотря на то, что это отличная станция, маловероятно, что есть организация, которая будет покупать там электроэнергию.

"Какая организация купит, какой человек, проживающий дома, будет платить за такую дорогую электроэнергию? Мы еще не готовы к этому... Как мы производим электроэнергию в Навои? Сжигая газ, получаем электричество. Сжигаем валюту, производим электроэнергию, но ее никто не покупает. Спросите почему? Некому платить. Кому нужна такая экономика?" - заявил Шавкат Мирзиёев.

Стоит напомнить, что в прошлом 2017 году «Узбекэнерго» подписал крупный контракт с такими известными японскими компаниями, как Mitsubishi Corporation и Mitsubishi Hitachi Power Systems Ltd., в рамках модернизации Навоийской ТЭС, предусматривающий строительство под ключ второй парогазовой установки (ПГУ) комбинированного цикла, мощность которой составляет 450 МВт.



Присоединяйтесь к группе "Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии