Самолет рейса Мальдивы-Ташкент приземлился в Навои

На прошлой неделе, 6 января, в международном аэропорте города Навои была осуществлена вынужденная посадка сразу нескольких самолетов, первый из которых следовал по маршруту Москва - Ташкент, а второй, Boeing 757, совершавший чартерный рейс Мальдивы - Ташкент. Главной причиной посадки самолетов в Навои оказалась нелетная погода в Ташкенте, где на тот момент стоял густой туман.

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» в незамедлительном порядке сообщила об этом дежурным диспетчерам, заявив, что "аэропорт Ташкента закрыт для приема воздушных судов по причине неблагоприятных метеоусловий".

Позже представители пресс-службы НАК «Узбекистон хаво йуллари» прокомментировали данную ситуацию следующим образом: "В районе воздушной гавани сильный туман, а граница видимости ниже минимума. Согласно международным правилам, посадка воздушных судов в таких условиях запрещена".

В связи с этим, пассажиров, направляющихся в город Ташкент авиарейсом, настоятельно просили уточнять время вылета и прилёта рейсов по специальным справочным телефонам, а также проверять статус рейса на официальном сайте авиакомпании. Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» извинилась перед пассажирами за предоставленные неудобства и волнения. И вскоре сообщала о том, что сейчас все ее рейсы осуществляются по расписанию.



Присоединяйтесь к группе "Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии