Субботник в Навои

На основании распоряжения хокима области 27 января во всех населённых пунктах региона прошёл духовно-просветительский хашар под девизом "Творческое наследие Алишера Навои - основа высокой духовности".
   Хашар - одна из добрых традиций нашего народа, способствующая сплочению людей, проявлению любви, милосердия, щедрости, трудолюбия. Он объединил тысячи жителей области - представителей трудовых коллективов предприятий и общественных организаций, учреждений и органов самоуправления граждан.
   И стар и млад, все приступили к работе по наведению порядка в жилых массивах, на территориях многоэтажных домов, скверах, гузарах. Осуществляли стрижку и побелку деревьев, чистили арыки и лотки, вывозили мусор. Прошло немного времени и повсюду стало ещё благоустроеннее и красивее. 
   - Хорошо, когда везде чисто и уютно, - сказал слесарь акционерного общества "Qizilqumsement" Н.Ахмедов. - В ходе хашара, организованного в преддверии 577-летия великого мыслителя, государственного и общественного деятеля Алишера Навои, сотни моих коллег занимались благоустройством центрального парка отдыха и культуры, названного его именем. Продемонстрированы присущие узбекскому народу качества - единство, милосердие, доброта и созидание. Это мероприятие - отражение мирной, спокойной, благоустроенной жизни.
Тимур БАЙБИКОВ



Присоединяйтесь к группе "Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии