Новый порядок отбора преподавателей физкультуры

На должности преподавателей (инструкторов) физкультуры дошкольных образовательных учреждений, школ и колледжей, заведующих кафедрами, вузов могут назначаться победители спортивных соревнований международного уровня.
Они будут вступать в должность и освобождаться от неё следующим образом. В госучреждениях дошкольного, общего среднего, среднего специального, профессионального образования - министром физической культуры и спорта Каракалпакстана, начальниками управлений физической культуры и спорта областей и столицы по согласованию с новым Министерством. В высших учебных заведениях - министром физической культуры и спорта страны по результатам конкурса, организованного ведомством совместно с самим вузом.
Эффективность их работы будут оценивать по рейтинговой системе, учитывающей, прежде всего, конкретные достигнутые результаты в физической, профессиональной подготовке учащейся молодёжи и отборе среди них талантливых спортсменов. Индивидуальные показатели рейтинговой системы станут основанием для материального стимулирования педагогов.
Документом также одобрена Программа комплексных мер по дальнейшему развитию и популяризации олимпийских видов спорта на 2018-2021 годы.
Всё это будет способствовать дальнейшей популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди населения, особенно молодёжи, обеспечению достойного представления страны на международной арене.


Присоединяйтесь к группе "Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии