Благоустроенное село – процветающая страна

Родина начинается с порога… Сколько смысла в этом мудром высказывании нашего народа. Насколько уютны и комфортны наши дома и улицы, настолько благоустроенны и красивы махалля, города и сёла, вся страна. Семья, живущая благополучно в современном жилом помещении, имеет хороший стимул для труда, твёрдую веру в завтрашний день. Сегодня на основе указа Президента Республики Узбекистана “О программе “Обод кишлок” и постановления “О дополнительных мерах по реализации программы «Обод кишлок» в 2018 году” от 29 марта текущего года проводится широкомасштабная работа по коренному изменению жизни населения отдалённых сёл.
Вся эта благородная работа нацелена, прежде всего, на обеспечение интересов людей, что является приоритетом осуществляемой главой государства социально ориентированной политики, всех реформ и преобразований. В этом смысле создание достойных жизненных условий для жителей села, последовательное повышение доходов и благосостояния людей, предоставление им необходимых возможностей для реализации интеллектуального, профессионального и духовного потенциала сегодня являются одними из важнейших задач.
Реализация программы позволяет сделать комфортным быт в десяти отдалённых сёлах Навоийской области. В двухэтапной позитивной инициативе предусмотрено строительство в кишлаках современных махаллинских центров, парков культуры и отдыха, летних амфитеатров и новых дошкольных учреждений, ремонт и реконструкция образовательных и медицинских учреждений, жилых объектов.
Второй этап программы начался в селе Тошработ Карманинского района, где выбраны несколько домов, которые преобретают в современный отвечающий всем нормам строительства облик.
- В настоящее время сносятся самовольные и не отвечающие зодческим требованиям постройки и начата работа по их реконструкции, - сказал заместитель хокима района Д.Эргашев. - Особое внимание уделено решению таких актуальных вопросов, как обеспечение населения рабочими местами, изучение социального состояния жителей совершенствование газо- и электроснабжения, модернизации дорожной инфраструктуры.
На территории запланирована реконструкция 60 километров линий электропередач, 47 километров газопровода, укладка асфальта на 19 километрах внутренних дорог. Капитально отремонтируют две общеобразовательные школы, одно дошкольное образовательное учреждение и семейную поликлинику.
- Обещают заменить кровлю, - сказал житель села Х.Турсунов. - Людям, прежде всего, необходимы достойные условия жизни. Думаю, в этом смысле наше село отставало от темпов развития. Мы рады и воодушевлены, что реализуемые по инициативе Президента страны коренные реформы, обновление дошли и до нашего села. Внимание модернизации жилых домов, объектов социальной инфраструктуры усиливает в народе чувство благодарности за сегодняшние дни, укрепляет веру в государство.
Основная цель реализуемых во всех сферах и отраслях нашей страны коренных реформ состоит в обеспечении потребностей народа. Масштаб этой работы постоянно возрастает.
Тимур БАЙБИКОВ


Присоединяйтесь к группе "Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии