Упрощена процедура лицензирования

12 апреля в Центре молодёжи города Навои прошёл семинар, посвящённый обсуждению постановлений Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию деятельности по оказанию негосударственных образовательных услуг» от 15 сентября 2017 года и Кабинета Министров «О совершенствовании порядка лицензирования деятельности в сфере оказания негосударственных образовательных услуг» от 27 марта 2018 года.
Речь шла о мерах упрощения получения услуг юридическими лицами.
С 1 апреля текущего года для предпринимателей, учредителей в значительной степени упрощена система рассмотрения заявки на получение лицензии, разрешающей образовательную деятельность. Теперь в Центрах гос услуг, а также на Едином портале интерактивных государственных услуг такие заявки рассматриваются в течение 10 дней со дня подачи. Ранее эта процедура занимала более длительный период. Отмечалось, что вышеуказанные документы открывают новые перспективы для формирования здоровой конкуренции между государственными и неправительственными образовательными учреждениями, стимулирования юридических лиц, занимающихся оказанием данных услуг.
На семинаре подробно рассмотрена работа, проведённая Государственной инспекцией по надзору за качеством образования при Кабинете Министров. Состоялся обмен мнениями об общих правилах лицензирования деятельности по оказанию негосударственных образовательных услуг. Озвучен перечень документов, а также механизмов по организации дошкольных образовательных учреждений на основе государственно-частного партнёрства. Широко и подробно проанализированы меры, принимаемые в этом направлении, даны необходимые рекомендации.
Тимур БАЙБИКОВ


Присоединяйтесь к группе "Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии