Марш "Бессмертного полка"

Чтобы вспомнить и проявить дань уважения отдавших жизнь на благо Родины, впервые в городе Навои по дорожкам парка культуры и отдыха имени Алишера Навои прошёл «Бессмертный полк».
Участниками движения стали дети, братья, сёстры, внуки и правнуки ветеранов, тружеников тыла, детей войны. Они рассказывали истории о них, делились впечатлениями.
- Сегодня вышла с портретом брата Чингиза Маняпова, - поделилась участница из махаллинского схода граждан «Хумо» города Навои С.Каримова. – Я считаю правильным, что герои, отстоявшие свободу страны, должны видеть праздник – пусть даже с фотографий. Мой брат 22 апреля 1945 года погиб защищая своего командира от пуль. Сегодня имена наших соотечественников, показавших на полях сражений доблесть и не вернувшихся с войны, золотыми буквами увековечены не только на площадях Памяти, но и в сердцах миллионов людей.
- Я приехала сюда навестить родственников, - отметила гостья из Самарканда О.Морозова. – Услышав о подобном мероприятии, вышла с фотографией отца Леонида Морозова ушедшего на войну 26 июня 1941-го. Он прошёл всю войну, участвовал в обороне Москвы и штурме Кёнингсберга, награждён множествами медалей. Мне было приятно, что во время нашего движения солдаты кричали «Ура!» и аплодировали. Почитание священной памяти предков, проявивших несгибаемую волю и доблесть в борьбе с захватчиками, пожертвовавших жизнью ради нынешних мирных и спокойных дней - высокая ценность для нас.
Тимур БАЙБИКОВ

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии