Кинотеатры в Навои на сегодняшний день. Ожидается ли процветание?

Киноискусство Узбекистана прошло длинный путь развития. Были сняты знаменитые ленты, такие как «Зумрад и Киммат» и многие другие, занявшие особое место в культурно-духовной жизни людей. Создан крепкий фундамент узбекского кино. Прежние фильмы были настолько захватывающими и поучительными, что их все еще помнят  наши бабушки и дедушки.
Современные кинотеатры очень сильно отличаются. Сейчас они не забиты полностью людьми. Молодое поколение скачивает новое кино из интернета в плохом качестве, так как в хорошем нововышедшие фильмы показывают только в кинотеатрах. При просмотре такого фильма, мы не рассмотрим всей красоты и ценности кинематографа.
В Навои работают только два кинотеатра: «Узбекистон» и «Алишер Навои». Они постепенно утрачивают свою ценность. В зал вместительностью в 650 человек, в день приходят только 50. Не смотря на это, им предоставили льготный
кредит в размере 200 миллионов сумов. Руководители кинотеатров планируют приглашать артистов, развешивают афиши, стараются организовать премьеры отечественных фильмов. Все делается для привлечения большей аудитории.

Надеемся, что в скором времени ответственные за кинотеатр люди постараются сделат все возможное, чтобы люди снова посещали их, а не сидели дома у телевизора. Потому что, только в кинотеатре, на большом экране, можно ощутить насколько хорош фильм, почувствовать горе и радость актеров  и остаться в восторге от его спецэффектов.
По материалам Navoinews

Присоединяйтесь к группе "Навоий хаёти" в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий города Навои.



Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии