Узбекистан - свободный от полиомиелита!

Агентство США по международному развитию (USAID) поддерживает Правительство Республики Узбекистан в осуществлении мер по предотвращению вспышки полиомиелита посредством выделения грантов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и UNICEF для проведения общенациональной кампании по иммунизации детей от полиомиелита.

С 2002 года весь европейский регион ВОЗ, включая Узбекистан, был зарегистрирован как регион, свободный от полиомиелита. С тех пор Узбекистан, благодаря хорошей программе вакцинации, поддерживал данный статус.


Посол США Ричард Норланд о поддержке агентством USAID общенациональной кампании в Узбекистане: "Работая вместе, мы сможем обеспечить вакцинацию и защиту от полиомиелита каждого ребенка".

В ответ на неожиданную вспышку полиомиелита Общенациональные кампании по иммунизации начались во всех пяти центрально-азиатских республиках.

Первая вспышка полиомиелита была зафиксирована в Центральной Азии с 2002 года и это была одна из крупнейших в мире за последние годы. Эпицентр вспышки был обнаружен в Таджикистане. В начале июня в регионе было почти 600 случаев с подозрением на полиомиелит, из которых более 180 случаев были подтверждены как полиомиелит.

Чтобы предотвратить распространение полиомиелита, Министерство здравоохранения Узбекистана проводит два раунда кампании по иммунизации всех детей до 5 лет в тесном сотрудничестве со ВОЗ и UNICEF при поддержке Центра Контроля Заболеваний (CDC) и "Rotary International". 

USAID предоставляет 370 000 долларов Всемирной Организации Здравоохранения для поддержки мониторинга и технического содействия, а также UNICEF для помощи в мероприятиях по мобилизации людей. 

Соединенные Штаты Америки, представленные агентством USAID, являются одним из главных государств, оказывающих содействие в борьбе с полиомиелитом в регионе. Правительство США выделило 1,2 миллиона долларов на поддержку кампаний по иммунизации и контролю полиомиелита в Центральной Азии. 

Полиомиелит в основном поражает детей младше 6 лет и может привести к пожизненному параличу или смерти; вакцинация - единственный способ предотвратить заражение данным опасным заболеванием.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий