Вузы 2010/2011

июнь 14, 2010   - +6 +

О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2010/2011 учебном году.

И.А. КВузы 2010/2011В целях обеспечения качественной подготовки высококвалифицированных специалистов по востребованным в отраслях и сферах экономики республики специальностям, а также дальнейшей унификацией направлений образования и совершенствования системы подготовки кадров с высшим образованием с учетом перспектив социально-экономического развития, модернизация и структурных преобразований экономики:


1. Установить на 2010/2011 учебный год разработанные Министерством экономики, Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан совместно с министерствами и ведомствами, имеющими высшие образовательные учреждения, хозяйственными объединениями и предприятиями, с учетом выработанных принципов дальнейшего совершенствования приема в высшие учебные заведения и исходя из реальной потребности отраслей и сфер экономики в высококвалифицированных специалистах по востребованным специальностям, квоты приема по подготовке: 

Бакалавров в количестве 56607 человек, в том числе по государственным грантам – 19755 и на платно-контрактной основе – 36852, с распределением их по высшим образовательным учреждениям и направлениям образования согласно приложению № 1;

Магистров в количестве 5856 человек, в том числе по государственным грантам – 1561 и на платно-контрактной основе – 4295, с распределением их по высшим образовательным учреждениям и специальностям согласно положению №2;

Бакалавров на специальных заочных отделениях Ташкентского химико-технологического института (Кунградское отделение) по государственным грантам в количестве 65 человек и Ташкентского университета информационных технологий – 50 человек, в том числе по государственным грантам – 15 человек согласно приложению №3;

Бакалавров из числа военнослужащих срочной службы, получивших при увольнении рекомендации для поступления в высшие учебные заведения в количестве 11300 человек в пределах общей квоты приема на 2010/2011 учебный год по подготовке бакалавров, что составляет 20 % от общей квоты приема.

2. Принять к сведению, что на 2010/2011 учебный год квота приема по подготовке бакалавров в новом комплексе зданий открытого в г. Ташкенте Туринского политехнического университета в количестве 200 человек по таким перспективным направлениям, как автомобильный инжиниринг промышленного и гражданского строительства и другие.

3. Утвердить состав Государственной комиссии по приему в образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2010/2011 учебном году согласно приложению №4.

Представить Государственной комиссии право вносить в установленном порядке, исходя из результатов тестовых испытаний, необходимые изменения в показатели приема в пределах утвержденных настоящим постановлением общих квот приема в бакалавриат и магистратуру высших образовательных учреждений.

4. Государственной комиссии по приему в образовательные учреждения Республики Узбекистан совместно с Министерством высшего и среднего специального образования, другими министерствами и ведомствами, имеющими высшие образовательных учреждений.

5. Министерствам и ведомствам, имеющим высшие образовательные учреждения, совместно с Государственным центром тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан в недельный срок внести на утверждение Государственной комиссии по приему в образовательные учреждения Республики Узбекистан предложения по распределению квот приема в бакалавриат и магистратуру по государственным грантам и на платно-контрактной основе по языкам обучения в разделе подведомственных высших образовательный учреждений.

6. Министерству финансов Республики Узбекистан:

Обеспечить выделение из бюджета необходимых средств, с учетом складывающегося в 2010/2011 учебном году контингента студентов в соответствии с утвержденными квотами приема в бакалавриат и магистратуру на основе государственных грантов;

В месячный срок внести в Кабинет Министров предложения по внедрению с 1 сентября текущего года порядка нормативного планирования и финансирования расходов высших образовательных учреждений за счет бюджетных средств, исходя из затрат на обучение одного студента.

7. Министерству труда и социальной защиты населения совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Агентством «Уз стандарт», органами государственного и хозяйственного управления до 1 августа 2010 года разобрать и внести в Кабинет Министров Классификатор должностей служащих и профессий рабочих с квалификационными требованиями к уровню и профилю образования на занимаемой должности.

8. Государственному комитету по статистике совместно с Министерством экономики, Министерством труда и социальной защиты населения, Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан в трехмесячный срок внести в государственную комиссию по приему в образовательные учреждения. Республики Узбекистан в 2010/2011 учебном году предложения по совершенствованию статистического учета обеспеченности отраслей экономики и территорий специалистами необходимого профиля и уровня высшего образования, а также перспективной потребности в бакалаврах и магистрах по направлениям и специальностям.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министров Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М. .

Президент Республики 
Узбекистан KАРИМОВ.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера