Дан старт спортивной гимнастике

июнь 20, 2010   - 0 +

Дан старт спортивной гимнастикеПо инициативе Навоийского отделения Федерации гимнастики Республики Узбекистан во главе с его председателем хокимом Навоийской области Э.Турдимовым в регионе начинается трехэтапное обучение тренеров по спортивной гимнастике. В нем будут задействованы 40 инструкторов.

 Первый этап обучения пройдет с 10 по 15 июня с участием эксперта, тренера молодежной сборной по спортивной гимнастике Республики Узбекистан, судьи международной категории Андрея Маркелова. Во втором этапе обучения - с 19 по 22 июня - примет участие старший тренер сборной команды Узбекистана по спортивной гимнастике Людмила Ли. После третьего этапа - с 27 по 30 июня - инструкторы будут аттестованы и получат сертификаты, дающие право самостоятельно тренировать детей. 


Подготовленные тренеры по художественной и спортивной гимнастике будут проходить специальные курсы повышения квалификации каждые полгода. 

В области проведен мониторинг деятельности объектов спорта. В ходе их инвентаризации выявлено оборудование, а также снаряды для занятий спортивной гимнастикой, которые, к сожалению, никто не использует. 

Опыт стимулирования развития гимнастики в нашей области выразили желание заимствовать специалисты из других регионов страны. В привлечении детей к занятиям этим видом спорта мы определенно достигли успеха. 

- К концу прошлого года в республике художественной гимнастикой занимались 10 тысяч девочек, - говорит заместитель председателя Навоийского отделения Федерации гимнастики Б.Хамдамова. - Уже сегодня в нашем регионе этим изящным и красивым видом спорта занимаются 9 тысяч девочек.


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера