Ограничение пребывания несовершеннолетних в общественных местах

Многие подростки оказываются на улицах ночного города из-за отсутствия недосмотра и контроля со стороны родителей. Дети проводят свой досуг отнюдь не по-детски, прожигая время и родительские деньги в кафе и ресторанах, компьютерных залах.

 Такое времяпрепровождение и безнадзорность, причем до поздней ночи, негативно сказывается на формировании личности ребенка и способствует совершению подростками преступлений.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 17.05.2010 года внесено изменение в статью 188-2 "Об административной ответственности, устанавливающий ограничения на посещение несовершеннолетними развлекательных заведений в ночное время", который вступил в силу 18 мая текущего года.
Согласно этой статье, руководители (или другие ответственные лица) мест развлечений и досуга, допустившие нахождение там несовершеннолетнего лица в ночное время (с 22.00 до 06.00) без сопровождения одного из родителей или заменяющего его лица, будут наказываться штрафом в размере от 10 до 15 минимальных заработных плат. К местам развлечения и досуга отнесены рестораны, кафе, бары, клубы, дискотеки, кинотеатры, компьютерные залы, помещения, оборудованные для предоставления услуг доступа к сети Интернет, и другие заведения.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии