Каждому узбекистанцу по биопаспорту

июль 03, 2010   - 0 +

Каждому узбекистанцу по биопаспортуГосударственный центр персонализации при Кабинете Министров Узбекистана в рамках закрытого тендера по проекту "Создание биометрической паспортной системы в Республике Узбекистан" заключил контракт с французской компанией "Oberthur Technologies S.A." на сумму свыше 75,107 млн. евро.

Для финансирования контракта будут привлечены кредитные средства банка "Societe Generate" (Франция), рефинансируемые через Узнацбанк, под гарантию правительства. 

Государственный центр персонализации выступит заемщиком и исполнительным органом, ответственным за реализацию проекта, целевое и эффективное использование кредитных средств. Средства госбюджета республики покроют финансовые издержки в инвестиционный период, а также расходы, связанные с обслуживанием кредитов.

Правительство Узбекистана разрешило государственному центру персонализации и Узнацбанку осуществить, до утверждения ТЭР проекта, авансовый платеж по условиям контракта, а хозяйствующим субъектам - резидентам республики заключать с компанией "Oberthur Technologies S.A." субподрядные договоры на поставку товаров, работ и услуг на условиях оплаты, предусмотренных заключенным контрактом.

Французская компания в ходе реализации проекта была освобождена от налога на добавленную стоимость с работ, услуг, а иностранные субподрядчики и консультанты от уплаты налога на прибыль юридических лиц по доходам, получаемым как у источника выплаты, так и через постоянное учреждение. Кроме того, оборудование и специальная техника, включая комплектующие изделия, расходные материалы и запасные части, поставляемые по проекту, были освобождены от таможенных платежей. 

Отметим, что первоначально биометрическую паспортную систему планировалось ввести в стране в январе текущего года, но срок был передвинут на год - до 1 января 2011 года. 

На первом этапе правительство намерено заменить паспорта у служащих министерств, ведомств, физических лиц, выезжающих за границу или уже находящихся за ее пределами, а также лиц получающих паспорт в связи с достижением определенного возраста. В ходе второго этапа, который пройдет в 2012-2016 года, биометрические паспорта получат все жители Узбекистана.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера