Штраф за уклонение приема платежей по пластиковым картам

июль 13, 2010   - 0 +

Штраф за уклонение приема платежей по пластиковым картамК сожалению, порой сталкиваешься с тем, что отдельные продавцы под разным предлогом таких как нет света, не работает терминал, идет инкассация и т.д и т.п., уклоняются от приема платежей за продовольственные и потребительские товары по пластиковым карточкам.

Меры по предотварешению такого рода правонарушений предусмотрены в статье 119 Налогового кодекса Республики Узбекистан "Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и расчетных терминалов по приему платежей по пластиковым карточкам". 

За осуществление торговли и оказание услуг без применения расчетных терминалов поприему платежей по пластиковым карточкам, когда их применение является обязательным, на нарушителей возлагается штраф в размере от 30 до 50 минимальных размеров заработной платы. А при повторном совершении незаконных действий в течение календарного года штрафные санкции увеличиваются до 100 минимальных размеров заработной платы.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера