Всесторонняя помощь людям, живущим с ВИЧ

июль 16, 2010   - 0 +
Всесторонняя помощь людям, живущим с ВИЧВ рамках государственной стратегической программы по противодействию распространению ВИЧ/СПИДа в республике начинается реализация проекта <a href="https://sensorika.uz/news/news_city/2961-novyj-oblastnoj-centr-po-borbe-so-spidom.html" >Навоийского областного Центра по борьбе со СПИДом</a> "Уход и поддержка".
По гранту международного фонда "Альянс" начинается реализация проекта<a href="https://sensorika.uz/news/news_city/2961-novyj-oblastnoj-centr-po-borbe-so-spidom.html" >Навоийского областного Центра по борьбе со СПИДом</a> "Уход и поддержка".<br /><br />Проект разработан в рамках государственной стратегической программы по противодействию распространению ВИЧ/СПИДа в республике. Он призван активизировать в области потенциал государственных и негосударственных некоммерческих организаций в оказании всесторонней помощи людям, живущим с ВИЧ. В профилактике ВИЧ-инфекции и охране здоровья среди уязвимых групп, в уголовно-исполнительной системе, лечении и поддержке в рамках <a href="https://sensorika.uz/p_programs/" >программы</a> профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.<br /><br />В Узбекистане создана Ассоциация людей, живущих с ВИЧ инфекцией. В нее входят 7 регионов страны, которые тесно сотрудничают между собой в вопросах обмена опытом, реализации новых проектов. Узбекистан входит в Центрально-Азиатское объединение по проблеме ВИЧ/СПИДа, а также Восточно-Европейское и Центрально-Азиатское объединение людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.<br /><br />В реализации проекта по противодействию ВИЧ/СПИДу Навоийской области социальное бюро "Хает" оказывает информационную и материальную помощь. Также создан Центр социальной адаптации людей, живущих с ВИЧ. <br /><br />Продолжают свою работу группы взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ, их близких и друзей. Им оказывается медико-социальная помощь, юридическая поддержка. Кроме того ведется разъяснительная работа, проводятся семинары и тренинги, организованные представителями <a href="https://sensorika.uz/catalog_state_and_power/c_89/" >сходов граждан</a>, <a href="https://sensorika.uz/catalog_city_edge/c_79/3294-centr-sodejstviya-zanyatosti-naseleniya.html" >центров содействия занятости населения</a>, центров духовности и просветительства. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера