15 лет НГГИ

июль 16, 2010   - 0 +

15 лет НГГИ7 июля 1995 года Указом Президента Республики Узбекистан был создан Навоийский государственный горный институт (НГГИ). Перед ВУЗом были поставлены задачи по подготовке высококвалифицированных специалистов для горнодобывающей промышленности. Были определены направления по развитию научного и интеллектуального потенциала в области добычи и переработки полезных ископаемых на основе изучения мировых достижений. Намечена разработка новых передовых технологий и внедрение их в практику с учетом геологических и климатических условий республики.


Сегодня в НГГИ 3408 бакалавров и 86 магистрантов. В ВУЗе преподают высококвалифицированные 215 докторов, кандидатов наук, профессоров, доцентов кафедр. НГГИ является базовым в республике по горному делу и металлургии. Выпускники НГГИ за эти 15 лет внесли немалый вклад в развитие горно-металлургической промышленности страны.

В настоящее время НГГИ объединяет горный, энерго-механический и химико-металлургический факультеты в городе Навои, а также Алмалыкский горно-металлургический и Зарафшанский общетехнический факультеты. Здесь готовят специалистов в области электроэнергетики, технологии машиностроения, оборудования и автоматизации машиностроительных производств, химической технологии неорганических веществ, металлургии цветных и благородных металлов, подземной разработки и обогащения полезных ископаемых и т.д. 

Для проведения занятий НГГИ привлекает специалистов и ученых НГМК, других производственных предприятий и ВУЗов не только республики, но и стран СНГ. Партнерами горного института являются Ташкентский государственный технический университет, Институт механики и сейсмостойкости сооружений Академии наук Республики Узбекистан, проектный институт "Узгеотехлити", Уральские государственные горный и технический университеты, Московский государственный горный университет, Российская геологоразведочная академия, Российский университет Дружбы народов. Представители этих учебных заведений стали организаторами и участниками 5-й Муждународный научно-технической конференции, которая прошла в мае текущего года в городе Навои и была посвящена 15-летию НГГИ. 16 июля 2009 года Государственный центр тестирования отметил соответствие имеющейся в институте учебно-методической документации предъявляемым требованиям и дал заключение о том, что Навоийский государственный горный институт прошел государственную аттестацию.

Студенты НГГИ проходят стажировки в подразделениях государственного предприятия НГМК. За последний год переподготовку прошли 108 преподавателей ВУЗ. 

В НГГИ действует положение о рейтинговой системе контроля и оценки знаний студентов. На протяжении нескольких лет магистранты НГГИ размещают свои работы в научно-техническом журнале "Горный вестник Узбекистана", демонстрируя полученные знания.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера