Ассортимент импортозамещающей продукции увеличивается

июль 17, 2010   - 0 +
Ассортимент импортозамещающей продукции увеличиваетсяПредприятия химпрома Узбекистана увеличивают ассортимент импортозамещающей продукции.
 Как сообщил директор центра инноваций АК «Узкимёсаноат» Абдулла Дадаходжаев, на предприятиях ГАК «Узкимёсаноат» в последнее время расширяется ассортимент освоенной и осваиваемой импортозамещающей продукции.
В качестве примера, может послужить ОАО «Навоиазот», где ведутся работы по внедрению производства монохлоруксусной кислоты — вещества, которое не производится в Центральноазиатском регионе и поставляется в республику по импорту. Ожидается, что реализация этого проекта принесет существенный экономический эффект, в том числе имеется перспектива организации экспорта
Также, в ОАО " Навоиазот" наладили опытно-промышленное производство нитрата калия, который используется как эффективное удобрение в тепличных хозяйствах. Кроме того, здесь осваивается производство новых хлорпродуктов, таких, как полихлорид алюминия — универсальный коагулянт для осветления воды. 
Он также сообщил, что на расширение перечня стратегически важной импортозамещающей продукции нацелены важнейшие инвестиционные проекты, реализуемые ГАК «Узкимёсаноат» в период на 2010—2014 годы.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера