Компьютерная мышь становится невидимой

июль 18, 2010   - 0 +

Компьютерная мышь становится невидимойРазработан инфракрасный лазерный луч и специальная камера, которая легко встраивается в компьютер. Устройство способно вычислять движения рук пользователя. Скоро эта разработка может избавить нас от компьютерной мыши. Это было разработано исследователями Массачусетского технологического института. Название инновации— "невидимая мышь" (Mouseless).

В интерфейсе Mouseless нет ничего необычного: сидя перед экраном ноутбука, пользователь может перемещать руку с мышью по столу и периодически "кликать" по ее кнопкам. Но если присмотреться, то что мыши под его ладонью… нет!
Ведущие специалисты лаборатории The MIT Media Lab, Пранав Мистри, Лиян Чанг и Патти Маез, разработали инфракрасный (ИК) лазерный луч и настроили камеру, которая встраивается в компьютер таким образом, что плоскость ИК-лазера находится прямо над поверхностью, на которой расположен компьютер. Пользователь действует так, как будто у него в руке — обычная мышка. Лазер "подсвечивает" кисть руки, а камера фиксирует ее перемещения по столу. "Щелчок" по поверхности стола указательным или средним пальцем руки система считает за нажатие левой или правой кнопки мыши соответственно.

У исследователей пока нет планов по коммерческому внедрению "невидимой мыши".
В будущем это, возможно, приведет к более развернутым, комплексным системам распознавания жестов, недоступным на сегодняшний день. Может, со временем ситуация сложится так, что невидимая модель обретет весомые преимущества даже по сравнению с классической компьютерной мышью, так как число функций последней все же ограничено.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера