Гармония искусства

Хореографический ансамбль "Гармония" дома культуры "Ширин" ОАО "Навоиазот" по праву носит звание образцового. За 20 лет его деятельности здесь приобщились тысячи юных граждан в республике, а миллионы зрителей получили положительные эмоции. В репертуаре творческого коллектива - танцы народов мира, классические, эстрадные, бальные танцы. Творческий коллектив неоднократно добивался успехов на различных конкурсах, фестивалях. К примеру, "Гармония" стал лауреатом традиционного республиканского фестиваля детского творчества "Янги авлод-2008" и победителем международного конкурса современной хореографии, прошедшего в минувшем году в Ташкенте.


Художественный руководитель "Гармонии" сестры Лола и Зарина Талибовы (в прошлом воспитанницы "Гармонии"). Им около двадцати. Они сами придумывают и готовят номера, работают над костюмами. Видя выступления воспитанников творческого коллектива, заряжаясь от их танцев положительной энергией, нет сомнений в том, что их высокий профессиональный уровень как хореографы-педагоги. Здесь первым делом ребята приучаются к дисциплине, они стараются не пропускать занятий. Повышается их самооценка. Чтобы достичь гармонии, нужно совершенствоваться постоянно.

С годами в творческом коллективе сложилось много добрых традиций. Например, бывшие воспитанники "Гармонии" всячески поддерживают его и приводят сюда своих детей. Таким образом, передавать многолетний опыт из поколения в поколение сохраняя добрые традиции.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий