Рецепты от бессонницы

июль 18, 2010   - 0 +

Рецепты от бессонницыНародная медицина утверждает, что важнейшая задача в оздоровлении организма — помочь ему самому бороться с недугом и не мешать программе, заложенной в нем природой. О некоторых рецептах нетрадиционной медицины, применяемых при бессоннице, расскажем более подробно.

1. Настойка валерианы. Справиться с бессонницей может помочь хорошо всем известная настойка валерианы. Только надо не принимать ее внутрь, а нюхать перед сном. Технология вдыхания такова:
а) открыть пузырек с настойкой валерианы нужно брать с широким ушком), заткнуть пальцем, резко встряхнуть и открыть; 
б) другой рукой закрыть одну ноздрю и произвести вдох как можно глубже второй ноздрей и закрыть ее; 
в) открыть первую ноздрю и сделать продолжительный выдох. Так попеременно не спеша вдыхать то левой, то правой ноздрей, выдыхая противоположной. Через 20 минут голова станет тяжелой и вы обязательно заснете. Если проснетесь ночью, процедуру можно повторить.
2. Комнатная герань. При бессоннице можно помочь себе, вдыхая запах комнатной герани. Перед сном на расстоянии полуметра надо поставить этот цветок и спокойно вдыхать его аромат в течение десяти минут. Для того чтобы побороть бессонницу, такую ароматерапию необходимо проводить не менее полумесяца.
3. Подушечка с душистыми травами. При нарушении сна может помочь небольшой ароматический мешочек из хлопчатобумажной или фланелевой ткани, наполненный душистыми травами — мятой, душицей, мелиссой, шишками хмеля. Перед сном положите мешочек около подушки и вдыхайте аромат. Лечебная сила мешочка сохраняется до трех месяцев, после чего можно его вскрыть и заваривать сбор, смешивая в соотношении 1:1с черным чаем.
4. Ножные ванны. Ножные ванны с холодной водой также применяются для борьбы с бессонницей. Для выполнения этой процедуры надо налить в таз воду до середины икр и постоять в воде 1—4 минуты. Делайте так каждый вечер, и хороший сон гарантирован.
5. Сведение глаз. Есть одно очень интересное упражнение от бессонницы. Нужно лечь на спину, расслабиться, мягко опустить веки и свести глаза, будто глядя на листок бумаги, лежащий на груди. Потренировавшись правильно сводить глаза, вы вскоре избавитесь от бессонницы.
6. Другие советы. В заключение хотелось бы дать несколько простых советов от бессонницы:
- Желательно ложиться спать в одно и то же время, лучше — в 22 часа. Не следует бояться бессонницы, так как страх прогоняет сон.
- Если не получается спать с открытой форточкой, то необходимо проветривать комнату за час до сна.
- Проснувшись ночью, не включайте яркий свет, не прислушивайтесь к звукам за окном и не смотрите на часы — лишняя информация может нарушить сон.

Более подробно: bessonica.rar [ b] (cкачиваний: 2)

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера