Совокупный капитал банков Узбекистана достиг 3,4 трлн. сумов.

июль 20, 2010   - 0 +

Совокупный капитал банков Узбекистана достиг 3,4 трлн. сумов.Совокупный капитал банков Узбекистана по итогам первого полугодия 2010 года увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и достиг 3,4 трлн сумов.

Активы банков по сравнению с тем же периодом 2009 года выросли на 34% и составили почти 20 трлн. сумов.
Эти данные были озвучены на расширенном заседании правления Центрального банка Узбекистана, посвященное обсуждению итогов деятельности банковской системы за первое полугодие текущего года.
На сегодня объем кредитов направленных в базовые отрасли составили более 11,1 трлн. сумов. Доля кредитов направленных на инвестиционные цели - почти 79% от общего объема кредитного портфеля банков.
В этом периоде, в рамках антикризисной программы, восстановлено производство на 122 из 143 принятых на баланс банков предприятий-банкротов, из которых 55 предприятий проданы стратегическим инвесторам.
За счет инвестиций банков в эти предприятия в размере 102 млрд сумов было произведено товаров на 260,6 млрд сумов и создано более 20 тысяч рабочих мест.
В сравнении с отчетным периодом прошлого года, объем кредитов, выделенных финансированию частного предпринимательства и малого бизнеса, вырос в в 1,5 раза, а иммено 936 млн сумов – 2009 год, 1,4 трлн сумов – 2010 год. В сравнении за 1 полугодие прошлого года, рост сбережений населения в банках вырос на 78%.
По итогам первого полугодия, количество пластиковых карточек в обращении составило более 7 миллионов штук, а число платежных терминалов, установленных в пунктах торговли и сервиса, – более 61 тысячи.

На заседании правления Центрального банка были определены задачи на вторую половину текущего года. Это: повышение уровня капитализации банков за счет увеличения их уставных капиталов, размещения акций на фондовых рынках, укрепление ресурсной базы за счет внедрения новых услуг, усиление инвестиционной активности и расширение кредитования малого бизнеса, увеличение доли долгосрочных кредитных вложений в экономику за счет внутренних источников.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера