11 300 бывших военнослужащих срочной службы примут ВУЗы Узбекистана

июль 20, 2010   - +5 +

11 300 бывших военнослужащих срочной службы примут ВУЗы УзбекистанаКак заявил, Баходир Ходиев - министр высшего и среднего специального образования Узбекистана, в 2010 - 2011 учебном году из числа военнослужащих срочной службы, получивших при увольнении рекомендации для поступления в ВУЗы Узбекистана, планируется принять 11 300 человек, что составляет 20% от общей квоты приема.

По словам Б. Ходиева, в соответствии с постановлением президента нашей страны в 2010 - 2011 учебном году в высшие образовательные учреждения бакалавров будет принято 56 607 человек, в том числе по государственным грантам — 19 755 и на платно-контрактной основе — 36 852. 
Глава Минвуза Узбекистана: "Новые направления открыты во многих вузах, готовящих кадры для строительной, сельскохозяйственной, социальной и других сфер. Если быть точным, то по бакалавриату это следующие направления: "Организация архитектурной планировки сельских населенных пунктов" и "Проектирование сельского строительства" в Ташкентском архитектурно-строительном и Самаркандском государственном архитектурно-строительном институтах, "Озеленение населенных пунктов и ландшафтное строительство" и "Виноградарство и плодоовощеводство" в Ташкентском государственном аграрном университете."
Бахром Исмаилов- директор Государственного центра тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан, доктор технических наук: "Открыто более 100 направлений образования, таких, как "международная политика" в Университете мировой экономики и дипломатии, "гидроэнергетика" в Ташкентском государственном техническом университете, "организация архитектурного проектирования сельских населенных пунктов" и "проектирование сельского строительства" в Ташкентском архитектурно-строительном институте, "психология (религиозная психология)" в Ташкентском исламском университете."
В текущем году сохранен порядок приема без тестовых испытаний в высшие образовательные учреждения для победителей международных и республиканских предметных олимпиад, конкурсов и соревнований. 
Обладательницы Государственной премии имени Зульфии, победители республиканских конкурсов "Лучшая воспитательница года", "Лучшая медсестра года", лауреаты премии "Нихол" по представлению соответствующих министерств и ведомств будут приняты в студенты по решению Государственной комиссии без тестовых испытаний и сдачи профессиональных (творческих) экзаменов.
Военнослужащие, получившие при увольнении соответствующие рекомендации для поступления в высшие учебные заведения, также получат 25% от максимального количества баллов.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера