В Южной Корее состоялась презентация узбекских икатов

июль 21, 2010   - 0 +

В Южной Корее состоялась презентация узбекских икатовВ Сеуле состоялась презентация узбекских икатов "Узбекская мода - бесконечность Великого Шелкового пути". Организаторами мероприятия выступили Фонд Форум, Министерство внешних экономических связей и торговли Узбекистана совместно с Министерством экономики и знаний и Ассоциацией дизайнеров Республики Корея.

Была представлена большая экспозиция узбекских национальных тканей, дефиле традиционного костюма и музыкальная программа с участием ведущих исполнителей Узбекистана. Мероприятие посетили не только представители официальных, дипломатических и общественных кругов, текстильных, швейных предприятий, деятели культуры и искусства Республики Корея, но и все те, кому интересна культура Узбекистана.
Выставка узбекского иката в Сеуле включала в себя лучшие экземпляры хан-атласа, адраса, шойи и бекасам. Были представлены как редкие раритетные экспонаты, так и современные ткани. Стоит отметить, что каждый образец ткани сопровождается техническим описанием и дополнительной информацией о процессе ее создания, натуральных красителях, истории производства. В рамках выставки также были представлены старинные национальные костюмы, которые символизируют исторические традиции, образ жизни, вековые обычаи народа.
Особый интерес гостей вечера вызвало дефиле традиционного костюма вобравшее в себя 100 моделей одежды в 14 коллекциях от известных и молодых дизайнеров нашей страны. Этот показ костюмов в стиле "этно", с традиционными элементами, представил неповторимое сочетание национальных традиций и современных тенденций мира моды, дополненное мастерством узбекских дизайнеров.
Завершением праздничной программы было выступление узбекских артистов, а именно, концертная программа известных исполнителей Узбекистана – ансамбль народных инструментов под руководством А. Исмоилова и народной артистки Узбекистана З. Бойхоновой. Нашим артистам, судя по горячим овациям гостей, удалось донести до зрителей самобытность и душу узбекского народа.

Отметим, что совместно с корейскими партнерами Фондом Форумом в Ташкенте был организован целый ряд культурных мероприятий, среди которых можно отметить масштабную выставку "Корейский гербарий", Фестиваль корейской культуры в Узбекистане и другие. Ответными мероприятиями в Сеуле стали Фестиваль культуры стран Великого Шелкового пути, где также были представлены национальные ткани и модели одежды из Узбекистана.

В Национальном музее Кореи в рамках Меморандума о сотрудничестве между Музеем и Фондом Форумом проходит выставка "Перекресток цивилизаций Востока и Запада: Древняя культура Узбекистана".

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера