Репродуктивное здоровье нации - залог будущего

июль 23, 2010   - 0 +

Репродуктивное здоровье нации - залог будущегоВ последние годы среди заболеваний, осложняющих течение беременности и родов, увеличивается доля различных форм эндокринной патологии - нарушения обмена веществ. Известно, что именно эндокринной системе принадлежит ведущая роль во внутриутробном развитии плода.

Из 100 беременных примерно у двух-трех имеются нарушения углеводного обмена. В организме беременной женщины углеводный обмен происходит пропорционально развитию плода, ведь ему необходимо все больше энергетического материала, главным образом, глюкозы.
Признаком диабета у беременных является повышение уровня сахара в крови, наличие сахара в моче. В 50 процентах случаев после родов признаки болезни исчезают. При повторной беременности возможно возобновление болезни. Но есть и те, у которых сахарный диабет сохраняется и после родов. Это женщины, имеющие в роду больных диабетом, а также родившие крупных детей, пациентки с избыточным весом. 
Зачастую у беременных, сахарным диабетом, возникают самопроизвольные преждевременные роды или выкидыш. Поздний токсикоз приводит к многоводию, воспалению мочеполовой системы. Он вызывает артериальную гипертонию и отеки. Многоводие в совокупности с токсикозом приводит к врожденным уродствам плода и даже к его смерти. У детей, рожденных женщинами с сахарным диабетом, излишний вес, отечность, маленький мозг, увеличенное сердце.
Очень важно пройти медицинское обследование до наступления беременности. На раннем сроке беременности обратиться в женскую консультацию и постоянно наблюдаться у врача. Здоровье появившегося на свет человека напрямую зависит от того, как протекала беременность, какой генетический материал мать передала своему будущему ребенку.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера