В 2013 году в Навоийской области введут новый химкомплекс стоимостью $1,3 млрд

июль 24, 2010   - +4 +

В 2013 году в Навоийской области введут новый химкомплекс стоимостью $1,3 млрдГАК «Узхимпром» и International Petroleum Investment Company (IPIC, ОАЭ) планируют создать СП для строительства комплекса по производству аммиака и карбамида в Навоийской области стоимостью $1,34 млрд.

Проектная мощность химического комплекса составит 900 тыс. тонн аммиака и 1 млн. тонн карбамида. По предварительным данным, меморандум о создании СП на паритетных условиях будет подписан до 1 мая 2009 года.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет иностранных инвестиций и кредитов в объеме $1,072 млрд., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана - $150 млн., кредитов местных коммерческих банков - $38 млн. и собственных средств «Узхимпрома» в объеме $80 млн.
Химический комплекс может быть построен на новой площадке или на базе ОАО "Навоиазот". При втором варианте «Навоиазот» станет одним из соучредителей СП с узбекской стороны.
Строительство комплекса начнется в 2010 году и завершится в 2013 году.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера