НАК "Узбекистон хаво йуллари" присоединится к альянсу "SkyTeam"

НАК "Узбекистон хаво йуллари" до конца 2010 года присоединится к альянсу "SkyTeam", который является вторым по величине альянсом в мире.

На презентации туристического потенциала Республики Узбекистан в столице Испании, что до конца 2010 года НАК "Узбекистон хаво йуллари" присоединится к альянсу "SkyTeam", который является вторым по величине альянсом в мире. Презентация была организована по случаю открытия регулярного рейса НАК "Узбекистон хаво йуллари" Ташкент-Мадрид сообщили.
Альянс "SkyTeam" был основан в июне 2000 года четырьмя авиакомпаниями: Korean Air, Air France, Delta Airlines и Aeromexico и по величине является вторым в мире. "SkyTeam" насчитывает в своем составе тринадцать членов.
НАК "Узбекистон хаво йуллари" с большой ответственностью готовится к вхождению в альянс. В 2008 году компания создала Управления внешних связей и альянса при коммерческом департаменте, который развивает связи с авиационными властями иностранных государств, ИАТА, альянсом "SkyTeam" и его членами, а также зарубежными авиакомпаниями и их представительствами в Узбекистане. 
В середине 2009 года, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) официально подтвердила, что "Узбекистон хаво йуллари" включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Сертификат IOSA является обязательным для вступления в международные авиационные альянсы и открыла путь НАК "Узбекистан хаво йуллари" для присоединения авиакомпании к "SkyTeam".
НАК "Узбекистон хаво йуллари" была учреждена 28 января 1992 года. Авиакомпания выполняет рейсы на регулярной основе в более чем 40 городов мира, включая Европу, Азию, Америку, СНГ и Ближний Восток.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий