Очередной этап модернизации авиапарка страны

июль 26, 2010   - 0 +

Очередной этап модернизации авиапарка страныНедавно в соответствии с контрактом между НАК "Узбекистон хаво йуллари" и консорциумом "Airbus", в Международный аэропорт "Ташкент" приземлился первый из десяти среднемагистральных самолетов типа А-320.

Это очередной этап по совершенствованию организации и повышению качества пассажирских авиаперевозок, проводимой авиаторами страны по замене устаревшей авиатехники на более экономичные, надежные и комфортабельные самолеты иностранного производства. 
Сегодня практически все рейсы НАК "Узбекистон хаво йуллари" выполняются на воздушных судах А-310, а также Boeing-757/767, RJ-85 и отечественных Ил-114-100. По словам специалистов, это — оптимальный тип лайнера для выполнения рейсов авиакомпании на маршрутах протяженностью до 5 тысяч километров. Самолеты этой модификации благодаря высокой экономичности и современной компоновке салона пользуются повышенным спросом у авиаперевозчиков всего мира. Так, А-320 потребляет почти в 2,5 раза меньше топлива по сравнению, например, с Ту-154 при той же вместимости. Кроме того, А-320 меньше весит, что так же экономически выгодно для эксплуатации. На борт авиалайнера А-320 вмешается 150 пассажиров.
Ожидается, что до конца 2010 года в Узбекистан прибудут еще пять А-320, и еще четыре самолета намечено получить в 2011 году. Новые авиалайнеры полностью заменят на региональных и внутриреспубликанских маршрутах устаревшие Ту-154 и Ан-24, эксплуатация которых будет завершена 31 декабря 2010 года.
В июне месяце практически весь летно-технический состав НАК закончили обучение и тренажерную подготовку в тренинг-центре, расположенном во французском городе Тулуза. 19 июля планируется первые регулярные рейсы самолета А-320 в Баку и Ургенч.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера