Рецепты бронхиальной астмы

июль 26, 2010   - 0 +
Наша очередная рубрика народной медицины. В этой статье мы расскажем о некоторых рецептах бронхиальной астмы. 1. Мумие. Одним из лучших средств лечения бронхиальной астмы считается мумие, которое принимают натощак утром и вечером перед сном по 0,2 - 0,3 грамма, смешивая с молоком и медом (в соотношении 1:20). Курс лечения длится 25-28 дней. Всего необходимо провести 1-3 курса, в зависимости от формы заболевания, с десятидневными перерывами. В период употребления мумие нельзя есть жирную и жареную пищу, так как целительные свойства этого средства резко снижаются, а также противопоказан алкоголь. 2. Настой цветков красного клевера. Цветки красного клевера - надежный народный метод лечения бронхиальной астмы. Их заваривают и пьют вместо чая. Курс длится не менее года. 3. Отвар луковой шелухи. Лечить заболевание можно и с помощью отвара из луковой шелухи. Для этого горсть шелухи надо бросить в кипящую воду и кипятить минут пять. Отвар должен получиться желтоватого цвета. Если он будет темнее, то его необходимо разбавить. Пить отвар можно холодным, теплым и горячим, принимать его нужно не менее года. Противопоказан людям с низким артериальным давлением, так как способствует его понижению. 4. Отвар овса на молоке. Хорошие результаты при бронхиальной астме дает лечение овсом. Необходимо отмерить овес емкостью в пол литра, промыть проточной водой. В трехлитровую кастрюлю влить 0,5 литра воды и два литра сырого молока. Поставить на огонь и довести до кипения, всыпать овес и плотно закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и кипятить два часа. В итоге получится около двух литров отвара светло-коричневого цвета, который следует хранить в холодильнике. Принимать ежедневно на ночь по 150 граммов отвара в горячем виде, добавляя в него по чайной ложке нутряного свиного сала или сливочного масла и меда. Курс лечения - год. 5. Настойка чеснока. Лечение бронхиальной астмы настойкой чеснока. Наполнить литровую банку на три четверти мелко нарезанным чесноком и доверху залить водкой. Плотно закрыть и настаивать в течение двух недель, периодически взбалтывая. Не процеживать. Настойку принимать после еды, сначала по половине чайной ложки, и постепенно довести до столовой ложки. Итак, взять лекарство в рот, лечь на спину и лишь тогда проглотить, не запивая и не заедая, чтобы настойка всосалась в дыхательные пути. Это очень важно - весь секрет в методе приема лекарства. Лежать надо пять минут. Помимо заболеваний органов дыхания, настойка чеснока избавляет от известковых отложений, способствует похудению, так как очищает организм от жиров, улучшает зрение, омолаживает организм, предупреждает инфаркт, стенокардию, склероз. В заключение хотелось бы сказать несколько слов о диете. Самое главное и простое, что нужно запомнить при лечении бронхиальной астмы, - резко сократить, а лучше исключить из употребления мясо. Очень полезно также один раз в неделю голодать. И помните - астма лечится терпением. Более подробно:
Рецепты бронхиальной астмыНаша очередная рубрика народной медицины. В этой статье мы расскажем о некоторых рецептах бронхиальной астмы.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера