Как получить справку из архива?

июль 28, 2010   - +4 +

Как получить справку из архива?Сегодня каждый человек, желающий ознакомиться с каким-либо архивным документом, взять справку, сделать копию или выписку обращаются в государственный архив. Ниже разъясним, в каком порядке и в какие сроки оформляется справка о заработной плате для граждан, собирающихся выходить на пенсию и их порядок оформления.

Для получения справки о заработной плате необходимо обратиться в государственный архив Навоийской области (лично или направить запрос по почте) с письменным заявлением (запросом), в котором необходимо указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, тему (вопрос). Срок исполнения запроса - 30 дней с момента регистрации. При необходимости с разрешения руководства архива этот срок может быть продлен, но не более чем еще на 30 дней.
В результате проведенной работы архив направляет заявителю архивную справку на гербовом бланке. Заработная плата указывается в архивной справке в соответствии с денежными номиналами (рубли, сумы), действовавшими в тот период, за который запрашиваются сведения. Они включаются в справку так, как изложены в документах архива.
Архив выдает на руки справку под расписку лично заявителю при предъявлении паспорта или иного удостоверяющего личность документа, либо при предъявлении соответствующей доверенности, оформленной в установленном порядке. Получатель архивной справки расписывается на обороте копии, указывая дату, фамилию, имя.
Архив также отвечает на запросы социально-правового характера, касающиеся обеспечения прав и законных интересов граждан, проживающих за рубежом. Архивные справки, предназначенные для направления в государства, входящие в СНГ, высылаются непосредственно на адрес заявителю. Справки для направления в дальнее зарубежье высылаются на адрес агентства "Узархив" вместе с запросами (анкетами, личными заявлениями и т.п.) для отправки их заявителю через Министерство иностранных дел Республики Узбекистан.
В соответствии с Перечнем работ и услуг, выполняемых государственным архивом на платной основе, за оформление запроса о размере заработной платы за период свыше 60 месяцев подряд (5 лет) стоимость за поиск не взимается. При исполнении запроса о размере заработной платы менее чем за 60 месяцев подряд взимается плата только за техническое оформление работ - 1215 сумов. Стоимость оформления справки для физических и юридических лиц составляет 598 сумов за один лист. В зависимости от oбъема выданной информации стоимость оформления архивной справки может быть различна. Все расчеты за услуги архива осуществляются в национальной валюте. Оплата производится путем наличного и безналичного расчета.
В архиве в доступной форме на узбекском и русском языках размещены информация о сроках исполнения запроса, стоимости, ссылки на соответствующий прейскурант цен, график приема граждан.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера