Компания МТС объявила о запуске сети 4G в Узбекистане

июль 29, 2010   - 0 +

Компания МТС объявила о запуске сети 4G в УзбекистанеМТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» одной из первых в СНГ и в Центральной Азии запустила коммерческую эксплуатацию сети мобильной связи четвертого поколения (4G).

Сеть, построенная по технологии LTE, охватывает лишь центр Ташкента.
Технология LTE (Long Term Evolution) является эволюционным развитием 3G, позволяя передавать данные с более высокой скоростью. В сетях LTE абоненты могут получать такие услуги, как видеоконференцсвязь высокой четкости (HD) и видеопрограммы HD, просмотр фильмов через телефон. 

Следует отметить, что первая в мире коммерческая сеть сотовой связи стандарта LTE была запущена в конце 2009 года в Швеции. На сегодняшний день инновационная сеть LTE (4G) действует в Швеции, Норвегии, Германии и Великобритании. 
Запуск LTE (4G) в Узбекистане открывает новые возможности для абонентов МТС, которые смогут воспользоватьсяуслугами передачи данных со скоростью до 100 Мб/сек на своих компьютерах и ноутбуках, для выполнения задач требующих высокой скорости передачи данных в больших объемах. К примеру, теперь абоненты МTС смогут загружать тяжелые видеофайлы за считанные секунды, а также смотреть ТВ и фильмы по запросу в высоком разрешении (HD - High Definition). 
На сегодняшний день сеть 4G доступна в центральной части города Ташкента, однако в будущем МТС планирует значительно расширить покрытие ташкентской сети и увеличить скорость передачи данных, сообщил оператор. Сеть LTE развернута в диапазоне 2,5-2,7 ГГц на оборудовании китайской компании Huawei Technologies Co. Ltd. Лицензию на использование этого диапазона компания «МТС Узбекистан», 100%-ная «дочка» МТС, получила в октябре 2009 года.
«Развитие сети является основной точкой роста компании, особенно в регионах с невысоким уровнем проникновения фиксированного широкополосного доступа в интернет. Запуская сеть LTE на узбекском рынке, мы сможем предложить как корпоративным, так и частным клиентам в регионе надежный высокоскоростной широкополосный доступ в интернет. Группа МТС получит уникальный опыт, который в дальнейшем будет использован на всех рынках присутствия компании», — отметил вице-президент бизнес-единицы «МТС Зарубежные компании» Олег Распопов.
Технология LTE (Long-Term Evolution) – это логическое продолжение развития сетей 3G. Данная технология способна обеспечить значительное (теоретически, в сотни раз) увеличение скорости передачи данных по сравнению с действующими мобильными сетями.

 Новость от 17 июля: Согласно новости касательно отключения радиосети компании МТС, сети МТС в течении 10 дней (а может и вообще) не будет!

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера