Беречь культурное наследие

июль 29, 2010   - 0 +

Беречь культурное наследиеВ Комитете по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана состоялось заседание. Оно было посвящено итогам исполнения и контроля законов «Об охране и использовании объектов культурного наследия» и «О ввозе и вывозе культурных ценностей» в Навоийской области. 

На настоящий момент в этом регионе осуществлены работы по сохранению и реконструкции объектов материального и культурного наследия, представляющих огромную ценность для всего человечества. 
На заседании было отмечено, что были проведены восстановительные работы на территории комплекса Косима Шайха, в каравансарае Рабаи Малик, установлен памятник, создана площадь имени Алишера Навои в городе Навои, отдельно говорилось о мероприятиях в комплексе Чашма Нуратинского района.
Итого на протяжении 2003—2010 годов в Навоийской области было использовано более 6 миллиардов сумов бюджетных и благотворительных средств на консервацию, реконструкцию и восстановление 14 объектов материального культурного наследия.
Участниками мероприятия: Законодательной палатой, представителями Министерства по делам культуры и спорта, Государственного таможенного комитета, Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, а также руководителями Навоийской области было принято постановление комитета по обсуждаемым вопросам и направлено для исполнения в соответствующие органы.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера