В Узбекистане с нового учебного года в лицеях и колледжах будут обучаться 1,6 миллиона юношей и девушек

июль 30, 2010   - 0 +
В Узбекистане с нового учебного года в лицеях и колледжах будут обучаться 1,6 миллиона юношей и девушекКак сообщил первый заместитель министра высшего и среднего специального образования, директор Центра среднего специального, профессионального образования республики Шавкат Жавлонов, в нашей стране, в настоящее время, функционирует 1 370 профессиональных колледжей и 138 академических лицеев, где обучается около 1,5 миллиона учащихся.
<br /><br />«В нынешнем году планируется довести число данных <a href="https://sensorika.uz/catalog_science_education/" >учебных заведений</a> до 1 536, в которых будут получать образование 1,6 миллиона юношей и девушек», - отметил Ш.Жавлонов.<br /><br />По его словам, в настоящее время разработаны и внедрены образовательные стандарты по 277 специальностям, а также более 3 000 учебных программ по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, новые типовые учебные планы.<br /><br />Как подчеркнул один из руководителей Минвуза, издано более 1 160 наименований учебной литературы нового поколения, в том числе более 130 электронных учебников общим тиражом в 5,3 миллиона экземпляров. Образовательные учреждения оснащаются мультимедийными компьютерными системами и современными лингафонными классами. В учебный процесс внедрено более 240 наименований учебно-лабораторных приборов и технических средств обучения для общеобразовательных дисциплин.<br /><br />Он также отметил, что в системе среднего специального, профессионального образования работают 107 760 преподавателей и мастеров производственного обучения, в том числе 95 докторов и 1 185 кандидатов наук. В течение 1998—2009 годов более 103 тысяч преподавателей и мастеров производственного обучения повысили свою квалификацию, причем 1 170 специалистов сделали это за рубежом: в Японии, Австралии, Южной Корее, Германии и других странах.<br /><br />«Укреплена и модернизируется материально-техническая база лицеев и колледжей, при этом государственные бюджетные ассигнования составили 99,5 миллиарда сумов ($62 млн.), а привлеченные иностранные инвестиции — $234,7 млн, - отметил директор Центра среднего специального, профессионального образования Узбекистана. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера