Каждый седьмой абитуриент станет студентом

август 01, 2010   - 0 +

Каждый седьмой абитуриент станет студентом1 августа в вузах Узбекистана прошли вступительные тесты. В 60 отечественных вузов и 10 филиалов университетов абитуриентами подано 385 645 заявлений. Это самый высокий показатель за все годы независимости Узбекистана по данным Государственного центра тестирования (ГЦТ).

Из 385,6 тысячи абитуриентов студентами станут 56,6 тысячи или примерно каждый седьмой.
Тестирование, начавшееся в 9 часов утра, проходит в 11 тысячах аудиторий, расположенных почти в 400 зданиях по всей стране. По данным УзА, ход тестирования помимо представителей ГЦТ контролируют около 36 тысяч руководителей аудиторий и наблюдателей, рекомендованных министерствами, ведомствами и местными хокимиятами.
В этом году в 60 отечественных вузов и 10 филиалов университетов абитуриентами подано 385 645 заявлений. 
В 2009 году эта цифра составила 337 тысяч, а в 2008 году – 346 тысяч. Конкурс на одно место в масштабе республики составляет почти семь человек на одно место. В прошлом году эта цифра была ниже шести.
Первокурсниками бакалавриата в этом году станут 56,6 тысячи человек, из которых более 19,7 тысячи будут обучаться по государственным грантам, а 36,8 тысячи – на платно-контрактной основе.
20% от общей квоты приема или 11,3 тысячи мест на курсах подготовки бакалавров выделены военнослужащим срочной службы, получившим при увольнении рекомендации для поступления в вузы.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера