Узбекистан и Китай прорабатывают вопрос по строительству нового газопровода.

август 02, 2010   - 0 +

Узбекистан и Китай прорабатывают вопрос по строительству нового газопровода.Как сообщил посол КНР в Узбекистане Юй Хунцзюнь, Узбекистан и Китай прорабатывают вопрос по строительству нового газопровода.

Посол напомнил, что в конце прошлого года была введена в эксплуатацию первая нитка узбекского участка газопровода «Центральная Азия-Китай». Юй Хунцзюнь добавил, что к концу текущего года планируется завершение строительства второй нитки данного газопровода.
Газопровод «Центральная Азия-Китай», сданный в эксплуатацию 15 декабря 2009 года. Строительство газопровода началось в июле 2008 года. Её протяженность составляет около 7000 км. В Китае газопровод проложен до г. Гуанчжоу, откуда газ распределяться по существующим газовым веткам.
В нашей стране же, газопровод проходит по территории 3х областей - Бухарской, Кашкадарьинской и Навоийской с последующим выходом на газотранспортную систему Казахстана.
Согласно узбекско-китайским межправительственными договоренностями, наша страна поставит Китаю 10 млрд в год.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера