Акционерами ОАО «Навоиазот» распределена чистая прибыль за 2009 год

Так, 5% от прибыли или 57,29 млн. сумов они решили направить в резервный фонд. 1% от прибыли или 11,458 млн. сумов компания направит в Фонд охраны труда. На вознаграждение членов Наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления будет выделена такая же сумма. 

Акционерами было направлено:
0,5% от прибыли или 5,729 млн. сумов на стимулирование работников за выполнение Комплексных мер по снижению себестоимости продукции. 
17,5% от прибыли или 200,517 млн. сумов в Фонд модернизации и новых технологий.
75% от прибыли или 859,361 млн. сумов на начисление дивидендов (размер дивиденда на одну акцию составляет 1 026,18 сумов).
Открытое акционерное общество "Навоиазот"- крупнейшее предприятие химической отрасли Узбекистана. ОАО «Навоиазот» начала свою деятельность в 1964 году, как завод по производству минеральных удобрений. 
ОАО «Навоиазот» является ведущим производителем минеральных удобрений в Узбекистане, а также большого ассортимента продуктов органического синтеза и волокна нитрон. По технической оснащенности и объёму производства ОАО «Навоиазот» является лидером химической отрасли страны, выпускающим более 70 наименований товарной продукции.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий