Автотранспорт на особом счету
Узбекским агентством автомобильного и речного транспорта планируется открыть специальный счет, на котором будут аккумулироваться средства, направляемые на развитие инфраструктуры автомобильного транспорта страны.
Необходимо, также, отметить, что средства с данного счета будут использоваться при обновлении парка подвижного состава автомобильного транспорта, строительстве, реконструкции пассажирских автостанций и автовокзалов, выполнении программных мер по обеспечению безопасности на автомобильном транспорте.
Средства с этого счета будут предоставлены автомобильным перевозчикам - юридическим лицам в виде кредитов по ставке рефинансирования Центробанка Узбекистана, сроком до 5 лет, под обязательное обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита.
Напомним, что на сегодняшний день только в столице нашей страны работает около 174 предприятий-перевозчиков городского общественного транспорта, из них 25 входят в состав «Ташшахартрансхизмат» и 149 юридических лиц, в том числе 67 организаций по оказанию услуг «линейного такси». Общая протяженность маршрутной сети Ташкента составляет свыше 4598,8 км. 
На обслуживание пассажирского транспорта, в день, расходуется 101,7 тонн дизельного топлива, 14,3 тонн бензина, 39,2 тыс. м3 газового топлива.
В столице функционируют 18 автостанций, 2445 промежуточных остановок общественного транспорта и 68 диспетчерских пунктов.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий