Более 110 тысяч автомашин переоборудованы на сжатый и сжиженный газ

август 05, 2010   - 0 +
Более 110 тысяч автомашин переоборудованы на сжатый и сжиженный газ
В соответствии с данными Узгоснефтегазинспекции, в I полугодии 2010 г. по всей республике для работы на сжиженном газе было переоборудовано 4702 автомобиля, 3977 из которых принадлежат физическим лицам. А для работы на сжатом газе за тот же период переоборудовали 9521 автомобиль, 8405 из которых также принадлежат физическим лицам.
С 2007 года по 1 июля 2010 года, на сжатый газ было переведено 58 730 автомашин, а на сжиженный газ - 51 611 авто, в рамках исполнения постановления Кабинета Министров №30.
Таким образом, тенденция все возрастающего интереса к метану подтверждается. При этом вот уже второй год подряд, метанового оборудования устанавливается значительно больше, чем пропанового. В частности, если за I полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число автомобилей, переоборудованных для работы на сжиженном газе, сократилось почти в два раза - с 8438 до 4702, то динамика перевода на метан остается стабильной - 9521 к 10408 единицам. 
За период с 2007 г по 1 июля 2010 г. количество машин, работающих на метане, впервые превысило число машин, работающих на сжиженном газе. По мнению экспертов, при сохраняющихся диспропорциях в ценах на сжиженный газ и метан эта динамика будет только усиливаться. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера