Оплату проезда автоматизируют

август 05, 2010   - 0 +
Оплату проезда автоматизируютВ 2012-2013 годах на общественном транспорте нашей столицы будет внедрена автоматизированная система оплаты. В данный момент ведется тестирование этой системы на двух столичных автобусах.
Плюс автоматизированной системы оплаты за проезд (АСОП) состоит в том, что она позволит улучшить качество обслуживания пассажиров и повысить прозрачность финансовых потоков.
Система предусматривает использование бесконтактных смарт-карт, которые в дальнейшем будут едиными для всех видов ташкентского общественного транспорта.
По словам начальника службы внешнеэкономической деятельности ассоциации «Тошшахартрансхизмат» Бекзода Холматова, планируется ввод социальных карт для пассажиров-льготников, включая пенсионеров, студентов и учащихся.
Для проведения тестирования системы, в мае, компанией «ЛОТ» были установлены турникеты и валидаторы (считыватели с бесконтактных карт) в автобусах Mercedes-Benz и Isuzu.
В первом турникеты размещены на каждом входе и валидатор на передней двери. Во втором, являющимся автобусом малой вместимости, на передней двери установлен только валидатор без турникета.
В Министерство экономики внесены проекты на среднесрочную и долгосрочную перспективу использования АСОП.
Согласно плану, АСОП будет внедряться в 2 этапа: сначала в метрополитене, затем – на наземном транспорте. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера