Что строится и что намечается построить в городе Навои

Заместитель главного архитектора города Навои Жанузак Аликулов сообщил о том, что строится в областном центре по программе развития социальной инфраструктуры города и что намечается построить в ближайшей перспективе. 
Кроме Центра молодежи и амфитеатра, это крытый плавательный бассейн, стадион и примыкающий к нему зал художественной гимнастики в 17-м микрорайоне. На новых спортивных сооружениях пройдут соревнования республиканской спартакиады школьников "Умид нихоллари-2012" На улице Алишера Навои, рядом с туйхоной "Гулшан", начинается строительство Дворца бракосочетаний. 
В следующем году на улице Булата будет построена оснащенная самым современным оборудованием детская поликлиника. Начнется реконструкция детской инфекционной больницы с пристройкой к ней лабораторного блока. Предстоит реконструкция детской школы музыки и искусств имени М. Глинки.
Заказчиком возводимых и реконструируемых социально значимых объектов является инжиниринговая компания капитального строительства областного хокимията. Определены источники финансирования. Тендер на генподряд выиграли мощные строительные фирмы, имеющие собственную базу стройиндустрии и немалый опыт возведения подобных объектов.
Мои собеседники подчеркнули, что новостройки города органично впишутся в архитектурный ансамбль. Но его облик в определенной степени зависит и от самих жителей. Во-первых, тот, кто по-настоящему любит свой город и гордится им, не будет в своем дворе "лепить" из чего попало примитивные хозяйственные постройки. Во-вторых, не пройдет равнодушно, если видит, что юные бездельники уничтожают малые архитектурные формы или саженцы деревьев. В-третьих, сделает все возможное для того, чтобы его дом, улица, махалля, микрорайон стали самыми благоустроенными и красивыми в городе. 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии