ОДМ "Камолот"

август 09, 2010   - 0 +
ОДМ "Камолот"В воспитании подрастающего поколения большая роль отводится общественному движеннию молодежи "Камолот". Почин Облакулов является председателем областного Совета ОДМ "Камолот", он с удовольствием рассказал о деятельности этого молодежного движения.

Общественное движение молодежи "Камолот", призванное стать трибуной молодежи, ее помощником и наставником, было создано 9 лет назад по инициативе Президента И.А. Каримова.

Молодежные проекты, направленные, в первую очередь, на привлечение молодежи к здоровому образу жизни, стимулируют активность юношей и девушек. Юноши с удовольствием принимают участие в различных военно-патриотических соревнованиях ("Шункорлар", "Шижоат"), но и девушки не остаются в стороне и проявляют себя, участвуя в национальных играх ("Барчиной", "Камалак маликаси", "Камолот гунчалари"). 
Ежегодно ОДМ "Камолот" проводит различные фестивали, выставки, творческие мероприятия в целях поддержки одаренной молодежи. Также молодежь принимает активное участие в проведении конкурсов "Келажак овози", "Зульфия", "Ташаббус", "Ты - единственная, священная Родина", премия "Нихол" и многих других. Почти 15 тысяч девушек и юношей стали их участниками, 500 из них - победители республиканских этапов конкурсов.
Молодежь должна знать и гордиться историей своей страны, знать и уважать ее законы, национальные ценности и традиции. Завтра нам вершить судьбу нашего государства.
Одна из первостепенных задач Государственной программы "Год гармонично развитого поколения" - создание необходимых условий для овладения молодыми людьми, особенно сельскими жителями, новой профессией. Как можно больше детей и подростков должны сейчас - в XXI веке пользоваться информационно-коммуникационными технологиями. В области действует четыре центра социальной службы - в Тамдынском, Нуратинском, Кызылтепинском районах и городе Навои, которые помогают молодым людям овладеть какой-либо профессией. Здесь бесплатно обучают швейному делу и компьютерной грамотности. В ближайшее время такой же центр будет открыт и в Кармане.
При содействии районных и городских Советов ОДМ "Камолот" на местах начали функционировать фермерские хозяйства и производственные предприятия. К примеру, в Навои - производственно-торговое предприятие "Камолот тараккиети", в Хатырчинском районе - фермерское хозяйство "Хатырчи Камолот Барака", "Камолот FISH-TOUR", в Нурате - фермерское хозяйство "Камолот мадад", в Кармане - "Камолот ривожи", в Кызылтепо - "Камолот пахтакори". Постоянной работой заняты сотни юношей и девушек. ОДМ "Камолот" взяло часть расходов по оплате за обучение свыше 2,5 тысячи студентов-контрактников НГПИ и НГГИ.
Одним из действующих крыльев движения является детская организация "Камалак" ("Радуга"). В настоящий момент она объединяет более 65,5 тысячи школьников в возрасте от 10 до 13 лет.
Сегодня в наших рядах более 155 тысяч юношей и девушек. Отделения движения работают во всех районах и городах области, на предприятиях и учреждениях действует 500 первичных организаций. И довольно эффективно. Не случайно 1-я Республиканская конференция молодежи предприятий, организаций и учреждений прошла именно в Навои
Гости и представители первичек ОДМ "Камолот" из других областей страны и нашей столицы приехали к нам, чтобы ознакомиться сходом работы и обменяться опытом. И для каждого молодого человека ОДМ "Камолот" должно стать надежной опорой, помогающей решать проблемы.

"Знамя Дружбы" №39.
 
 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера