Новый грузовой терминал сдан в эксплуатацию в аэропорте «Навои»

август 13, 2010   - +5 +
Новый грузовой терминал сдан в эксплуатацию в аэропорте «Навои»12 августа текущего года сдан в эксплуатацию в аэропорте «Навои» новый грузовой терминал. Его открытие – это очередной этап реализации инвестиционного проекта «Создание на базе аэропорта г. Навои международного интермодального центра логистики», осуществляемого при участии авиакомпании «Korean Air».
Новый грузовой терминал может покрыть весь спектр транспортных услуг по приему грузов, также их временному хранению и отправке с использованием различных видов транспорта. Он способен обработать 300 тонн грузов в сутки (100 тыс. тонн в год). Оснащением грузового терминала занималась Kyung Sang Machinery Co., Ltd. (Республика Корея), имеющая опыт подобных работ. 
Новый грузовой терминал – это 6 рабочих станций для погрузочно-разгрузочных работ, весы на 20 и 5 тонн, камера обогрева, холодильная и морозильная камеры, зоны хранения опасных грузов. В административном корпусе же будут все необходимые службы (таможня, декларанты, санитарный контроль, агенты по грузовым перевозкам и т.д.). 
Его ввод в эксплуатацию позволит вывести, создаваемый на базе аэропорта г. Навои интермодальный центр логистики на максимальную мощность, увеличить объемы предоставляемых услуг. 
Подписание между Национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари» и авиакомпанией "Korean Air" Меморандума взаимопонимании - результат продуктивного сотрудничества, ставшего возможным благодаря ранее достигнутым двусторонним договоренностям о расширении практического партнерства в освоении новых рынков, развитии инфраструктуры логистики в нашей стране, подготовке кадров, обмене опытом в управлении гражданской авиацией.
В Меморандуме были решены вопросы дальнейшего двустороннего сотрудничества между двумя авиакомпаниями, а также строительства на базе аэропорта «Навои» международного логистического центра. Он как региональный перевалочный узел призван объединить услуги авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта для комплексного удовлетворения потребностей населения и экономики региона в экспорте, импорте и трансфере грузов и пассажиров. 
Согласно Постановлению Президента «О мерах по созданию на базе аэропорта г. Навои международного интермодального центра логистики» аэропорт был передан под управление авиакомпании «Korean Air» сроком на 5 лет с правом продления соглашения на последующие 5 лет.
Договор о лизинге двух грузовых ВС A300-600 и их совместной с «Korean Air» эксплуатацией стал следующим шагом в активизации деятельности логистического центра. 
На настоящий момент, трансконтинентальная часть глобальной сети авиаперевозок через аэропорт «Навои» представлена двенадцатью рейсами «Korean Air» в неделю на самолете Боинг 747 по маршрутам Инчеон-Навои-Милан, Инчеон-Навои-Брюссель и Шанхай-Навои-Милан. 
На сегодняшний день аэропорт работает в круглосуточном режиме и способен обслужить 10 большегрузных воздушных судов типа Боинг-747 за сутки. Кроме этого, он оборудован взлетно-посадочной полосой длинной 4 км и имеет стоянку на 5 большегрузных самолетов типа Боинг-747.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера