За экономию топлива

август 14, 2010   - 0 +
За экономию топливаСогласно постановлению постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по развитию сети автогазонаполнительных компрессорных и автогазозаправочных станций и поэтапному переводу автотранспортных средств на сжиженный и сжатый газ» идет активная работа по переводу транспортных средств на данный вид топлива.
Развитие экономики, рост благосостояния населения, увеличение количества автомобилей, всё это приводят к повышению востребованности на сжиженный и сжатый газ, что соответственно требует увеличения на местах численности газонаполнительных пунктов и организаций.
Как отметил Мирсобит Обидов - главный технолог центрального инспекторского отдела «Узгоснефтгазинспекции», в течение 2007-2009 годов в нашей стране сданы в эксплуатацию 63 пункта по наполнению аатомобилей сжатым газом с помощью компрессора и 342 пункта по заправке сжиженным газом. На сегодняшний день действует 124 заправочных станции сжатого и 616 сжиженного газа.
Внедрение систем газозаправочных компрессорных станций и современных методов централизованного контроля реализации газа на основе новых технологий, в частности, внедрения карточек «SMART CARD» и единой электронно-информационной системы «SMART PATRUL» могут повысить уровень обеспечения безопасности автотранспортных средств, работающих на сжиженном и сжатом газе
Также перевод автомобилей на сжатый газ в 4,4 раза сокращает затраты топлива.
На сегодня в организациях по переоборудованию автомобилей на газ на транспортные средства устанавливаются газовые баллоны и оборудование производства Италии, Аргентины, России, Украины, Южной Кореи. Их срок использования – от 10 до 20 лет. Каждые 3 года они подвергаются проверке соответствующими организациями, и водителю выдается справка.
В Главном управлении безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Узбекистана сообщили, что после переоборудования автомобиля для работы на газе в техническом паспорте транспортного средства ставится специальная отметка. Если же её нет, инспекторы дорожно-патрульной службы в установленном порядке применяют меры в отношении водителя. 
Работа в этом направлении предоставит большие возможности для сокращения затрат горюче-смазочной продукции, автобензина и дизельного топлива, а также сократит выброс вредных газов в атмосферу и будет служить обеспечению безопасности дорожного движения и промышленного производства. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера