Этапы освоения месторождений

август 23, 2010   - 0 +
Этапы освоения месторожденийМасштабная работа по увеличению добычи золотосодержащей руды, ее переработки и выпуску продукции проводится с использованием современной техники, сосредоточенной на возведении ГМЗ-4.
Будущее НГМК тесно связано с укреплением производственной базы рудников Зармитан, Каракутан, Марджанбулак.
Проводится масштабная работа по увеличению добычи золотосодержащей руды, ее переработки и выпуску продукции. Специалисты предприятия, а также современная техника сосредоточены на возведении ГМЗ-4. Кроме того, осуществляются модернизация, а также реконструкция рудников и Марджанбулакской фабрики.
Оценка запасов таких месторождений как "Чармитан", "Гужумсай" и "Промежуточное" в Зармитанской золоторудной зоне, была произведена в 2005 году и показала целесообразность строительства горнорудного комплекса на базе этих месторождений. Их разработка стартовала уже через год.
Яркин Шакаров, главный инженер ЮРУ НГМК, рассказал о трех этапах освоения месторождений: "На I этапе проведены расширение и строительство подземного рудника "Зармитан", реконструкция действующего Марджанбулакского золотоизвлекательного цеха со строительством третьей цепочки сорбции и расширением существующего хвостохранилища".
На II этапе с начала 2009 года осуществляются строительство подземного рудника "Гужумсай" и сооружение гидрометаллургического завода-4 (ГМЗ-4). С внедрением новых технологий по обогащению золотосодержащей руды увеличится извлечение драгоценного металла при переработке руды.
Переработка руды на ГМЗ-4 будет осуществляться с использованием технологий, ранее не применявшихся на перерабатывающих предприятиях НГМК с увеличением полноты извлечения золота из минерального сырья, добываемого на рудниках Зармитанской золоторудной зоны. 
Работы на руднике Гужумсай также как и на ГМЗ-4 будет осуществляться с использованием современного оборудования и передовых технологий. 
На III этапе вводится в строй подземный рудник "Промежуточный" с доведением добывающих и перерабатывающих мощностей горнорудного комплекса до проектных показателей. 
На сегодняшний день строительство объектов поверхностного комплекса рудника "Зармитан" закончено и уже начата добыча руды.
Начальник треста "Промэлектромонтаж" Зарафшанского управления строительства Анатолий Душкин рассказал о поставленных задачах: "В короткий срок завершено строительство важнейших звеньев производственной цепочки. Совместно с иностранными партнерами фирмы "Бейтман" ведется наладка технологического оборудования. Специалисты нашего треста освоили производство железобетонных опор, которые раньше выпускались только в Навоийском управлении строительства и на заводах в Самарканде и Кибрае".
На ГМЗ-4 для рабочих и специалистов в этом году планируется открыть новые рабочие места. В поселке "Заркент" возводится благоустроенное жилье.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера