Добыча урана увеличится

август 30, 2010   - 0 +
Добыча урана увеличитсяПервые тонны урана были получены структурным подразделением РУ 5 (НГМК) из технологических скважин на месторождениях "Кухнур" и втором участке "Северного Канимеха".
На сегодняшний день РУ 5 специализируется на добыче урана способом подземного выщелачивания и ведет работы по попутному извлечению рения из технологических растворов подземного выщелачивания.
Подразделения РУ 5, расположенные в Бухарской и Навоийской областях осуществляют добычу урана на месторождениях "Северный Канимех", строительство которого ведется с 2007 года; "Южный Букинай", "Северный Букинай", "Истиклол", "Бешкак" и "Лявлякан".
По прогнозам комбината весь объект будет введен в эксплуатацию в 2012 году. На работах по этому проекту НГМК освоит более 32 млн. долларов, 4,5 млн. долларов из которых будут освоены в текущем году.
Рудоуправлением 5 было введено в эксплуатацию автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии и электроносителей, участка переработки растворов на геотехнологическом руднике 2. Также были проведены работы по расширению технологического передела сорбции и регенерации. 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера